Ошибки при заключении договора купли-продажи

(дополнительные документы)

Самой распространенной ошибкой при заключении договора является положение о нарушении публичности договора розничной купли-продажи. Встречается такая ситуация, когда продавец, “встречая по одежке” на просьбу потенциального покупателя говорит, что это стоит очень дорого, тем самым отказывая в заключении договора, что является существенным нарушением правил заключения такого договора. В таком случае рекомендуется ставить хама-продавца на место обычным вопросом: “А как мне можно поговорить с вашим начальником (менеджером, управляющим и т.д.)”. Будьте уверены, это действует намного эффективнее, чем фраза: “Я сейчас милицию вызову!”.

Также распространенной ошибкой является отсутствие при заключении передачи, например, фискального чека. Данный документ, хотя и очень маленький (кто не знает — это обычный кассовый чек), но такой важный. Этот чек в случае, когда товар некачественный (в случае, если на месте нельзя было определить его качество, например, молоко) позволит Вам доказать, что именно этот товар был куплен именно у этого продавца.

Очень важно проверить при заключении договора все документы относительно покупаемого товара. Например, при покупке автомобиля нередко покупатели приобретают краденые автомобили. Бывает, что в документах на автомобиль осуществляют подчистки, а также на самом двигателе перебивают регистрационный номер автомобиля.

Продолжая тему документов на объект купли-продажи, необходимо отметить, что в последнее время органы БТИ периодически обновляют техническую документацию на жилые помещения. Поэтому необходимо, при купле-продаже недвижимости особое внимание обращать на данную документацию. Можно столкнуться с мошенничеством.