Личное страхование. Страхование жизни

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Договор личного страхования от несчастных случаев

Страхование жизни представляет собой совокупность видов личного страхования, предусматривающих обязанности страховщика по страховым выплатам в случаях:

1) дожития застрахованного лица до окончания срока страхования или определенного договором страхования возраста;

2) смерти застрахованного;

3) окончания действия договора страхования;

4) достижения застрахованным определенного возраста;

5) смерти кормильца;

6) постоянной утраты трудоспособности;

7) текущих выплат (аннуитетов) в период действия договора страхования и др.;

8) выплат пенсии (ренты, аннуитета).

Договоры страхования жизни заключаются на срок не менее 1 года.

Страхование от несчастных случаев и болезней представляет собой совокупность видов личного страхования, предусматривающих обязанности страховщика по страховым выплатам в фиксированной сумме, либо в размере частичной или полной компенсации дополнительных расходов застрахованного, вызванных наступлением страхового случая (при этом возможна комбинация обоих видов выплат).

В объем ответственности страховщика по договорам страхования от несчастных случаев и болезней включаются обязанности произвести обусловленную договором страхования или законом страховую выплату при наступлении следующих случаев:

1) нанесение вреда здоровью застрахованного вследствие несчастного случая или болезни;

2) смерть застрахованного в результате несчастного случая или болезни;

3) утрата (постоянная или временная) трудоспособности (общей или профессиональной) в результате несчастного случая и болезни, за исключением видов страхования, относящихся к медицинскому страхованию.

 

 

ДОГОВОР
личного страхования от несчастных случаев

г.________________                    «___»_______19__г.

____________________________________________ (наименование страховщика), именуем_____ в дальнейшем Страховщик, в лице __________________________________
(должность, ф.и.о.), действующего на основании ___________________________________
(устава, положения), с одной стороны, и __________________________________________
(наименование страхователя), именуем______ в дальнейшем Страхователь, в лице ___________________ (должность, ф.и.о.), действующего на основании _____________________ (устава, положения), с другой стороны, заключили в пользу работников Страхователя в количестве ____________ человек договор страхования от несчастных случаев на следующих условиях.
1. Страховщик обязуется в пределах страховой суммы, составляющей _____________________________________________ (сумма прописью) рублей на каждого работника, выплатить лицу, в пользу которого заключен договор:
а) при утрате трудоспособности - пособие в размере среднедневного заработка за каждый день нетрудоспособности, начиная с 11 дня, но не более 50% страховой суммы (при страховании работников предприятий среднедневной заработок берется из расчета в целом по предприятию).
б) при наступлении инвалидности - единовременное пособие в следующих размерах  от страховой суммы: I группа инвалидности - 100%, II - 50%, III - 25%.
2. В случае смерти лица, в пользу которого заключен договор, получателем страховой суммы является __________________________________________________
3. Выплаты производятся в 3-дневный срок со дня получения Страховщиком сведений, подтверждающих факт несчастного случая и наступления у застрахованного лица в связи с этим указанных в п.1 настоящего договора последствий.
4. Страховщик вправе снизить размер выплаты на 25-50% при наступлении несчастного случая в результате действия (бездействия) застрахованного лица, находящегося в состоянии опьянения, или в результате совершения им умышленных противоправных действий.
5. Страхователь обязуется:
а) уплатить Страховщику страховой платеж в размере ________________
(сумма прописью) рублей.
б)  незамедлительно сообщать Страховщику об обстоятельствах, с наступлением которых производятся выплаты по настоящему договору.
6. Срок действия договора: с ___________________по ________________
7. Действие настоящего договора может быть продлено на новый ______________ срок путем уведомления об этом Страховщика не позднее одного месяца до окончания срока действующего договора и уплаты страхового платежа.
8. Иные условия по договору:___________________________________________________
9.Юридические адреса и расчетные счета сторон:
Страховщик:_________________________________________________________________
Строхователь:________________________________________________________________
Подписи
Страховщик                             Страхователь
__________________                     ______________________

М.П.                                 М.П.