Изменение условий трудового договора

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе работника на другую должность с изменением оклада

СКАЧАТЬ
Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии работника в связи с вступлением в брак

СКАЧАТЬ
Дополнительное соглашение к трудовому договору с работником центрального аппарата ФНС России

По общему правилу условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме. Трудовое законодательство не содержит специальных требований, которые предъявляются к такому соглашению. Главное, чтобы данный документ ясно и однозначно выражал волю работника и работодателя изменить существующие условия трудового договора.

Соглашение об изменении условий трудового договора составляется, как правило, в двух экземплярах — по одному для каждой из сторон. Порядок подписания соглашения аналогичен порядку подписания трудового договора. Такие соглашения составляются при переводе работника на другую должность, изменении размера оклада и т.п., а также при изменении фамилии работника, например, в связи с вступлением в брак.

См.: Дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе работника на другую должность с изменением оклада

См.: Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии работника в связи с вступлением в брак

Приказом ФНС России от 22 октября 2004 г. № САЭ-3-15/9 утверждена форма дополнительного соглашения к трудовому договору с работником центрального аппарата ФНС России.

См.: Дополнительное соглашение к трудовому договору с работником центрального аппарата ФНС России

Трудовое законодательство России не определяет порядок вступления в силу соглашений об изменении условий трудового договора. Вместе с тем нет никаких препятствий к тому, чтобы распространить нормы ТК РФ о вступлении в силу трудового договора и на соглашения об изменении условий трудового договора (ст. 61 ТК РФ).

Перевод работника на другую работу в той же организации является изменением условий трудового договора. Статья 72 ТК РФ указывает, что такой перевод допускается только с письменного согласия работника. Трудовое законодательство предусматривает право работников, которые переводятся на постоянную работу в другую местность, на компенсацию расходов, связанных с таким переводом.

Так, в соответствии со ст. 169 ТК РФ при переезде работника по предварительной договоренности на работу в другую местность работодатель обязан возместить ему расходы:

— по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);

— по обустройству на новом месте жительства.

Работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, возмещение перечисленных расходов осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2003 № 187 “О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность”. Работникам остальных организаций возмещение расходов производится по соглашению с работодателем. Никаких минимальных размеров возмещения расходов таких работников трудовое законодательство в настоящее время не предусматривает.