Ученический договор

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Ученический договор

С 01.02.2002 г. ТК РФ впервые вел новое понятие “ученический договор”. Многие работодатели считают, что любые договоры об обучении являются ученическими и к ним надо применять те нормы, которые прописаны в главе 32 ТК РФ. Но это не так. Дело в том, что ученический договор заключается лишь в том случае, когда сотрудник обучается без отрыва от производства, непосредственно на производстве или на учебной базе (курсах) данного предприятия. Такой договор можно также заключить в том случае, когда нового работника (потенциального работника) прикрепили к наставнику — опытному работнику предприятия, который в течение какого-то времени будет помогать ему освоить специальность.

В тех случаях, когда работника обучает не само предприятие, а какое-либо образовательное учреждение, то оформлять надо не ученический договор, а дополнительное соглашение к трудовому договору. Работодателю при этом следует иметь в виду, что в этом случае работнику должны быть предоставлены льготы, предусмотренные для тех, кто совмещает работу с обучением (глава 26 ТК РФ).

Если раньше у работодателя отсутствовала возможность вернуть затраченные на обучение сотрудника средства в том случае, когда работник, закончив обучение, отказывался продолжать работу в данной организации. То теперь в ученическом договоре работодатель может предусмотреть условие обязательной отработки работником в течение определенного периода, в противном случае такой работник должен будет возместить работодателю расходы на его обучение (ст.249 ТК РФ).

В соответствии со ст.198 ТК РФ существует два вида ученических договоров:

-ученический договор с работником данной организации на переобучение без отрыва от работы;

-ученический договор на профессиональное обучение с лицом, ищущим работу.

Ученический договор с лицом, ищущим работу, является гражданско-правовым и регулируется гражданским законодательством и иными актами, содержащими нормы гражданского права. Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору и регулируется трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового договора.

Любой ученический договор (вне зависимости от того, заключается ли он с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации) должен предусматривать следующее (ст.199 ТК РФ):

-наименование сторон;

-указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником;

-обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором;

-обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре;

-срок ученичества;

-размер оплаты в период ученичества.

Кроме того, ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон, например:

-порядок привлечения ученика к практическим работам;

-об оплате труда ученика при выполнении практических работ;

-о гарантиях и компенсациях в случае работы во вредных (тяжелых) условиях труда;

-обязанность работодателя по обеспечению надлежащего качества обучения;

-соблюдение санитарных норм и правил техники безопасности;

-порядок и условия выдачи документа о квалификации (образовании);

-о дальнейшем трудоустройстве ученика;

-ответственность сторон за нарушение своих обязательств по договору;

-иные права и обязанности сторон.

При этом условие об оплате обучения можно заменить условием об обязанности ученика отработать определенный период времени в данной организации. ТК РФ не содержит нормы, устанавливающей предельный срок отработки, которая погашала бы обязанность работника возместить расходы. Поэтому эти вопросы должны быть согласованы между сторонами договора.

Ученические договоры необходимо составлять в письменной форме. Такой договор заключается на срок, необходимый для обучения данной профессии, специальности, квалификации, в письменной форме в двух экземплярах.

При несоблюдении письменной формы ученического договора положения ст.67 ТК РФ о том, что при несоблюдении письменной формы трудового договора он считается заключенным с момента фактического допущения работника к работе, здесь применить нельзя, поскольку ученический договор отличается от трудового договора.

В трудовую книжку запись о прохождении переобучения не делается. Но если по окончании обучения ученику будет выдан документ об образовании (квалификации), то на основании этого документа (со ссылкой на его номер, дату и наименование) в трудовую книжку отдельной строкой в разделе “Сведения о работе” вносится запись о времени обучения на курсах, либо в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров (п. 21 б) Правил ведения и хранения трудовых книжек от 16.04. 2003 г. № 225).

 

 

УЧЕНИЧЕСКИЙ ДОГОВОР

 г. ________________                                                                        ____________ 200____г.

 

___________________________________________, именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице директора ______________________________________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и  ___________________________________________, именуемая в дальнейшем "Ученик", с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:

  1. Предмет договора

1.1.Ученик, работая в должности секретаря ______________________________________, направляется на обучение в учебный комбинат ______________________________________ для получения профессии "менеджер" и последующего выполнения трудовых обязанностей в __________________________________________ в качестве менеджера.

1.2. Обучение будет производиться без отрыва от работы на условиях неполного рабочего дня, продолжительностью  с 9-00 час. до 12-00 час.

1.3. Продолжительность обучения составляет два месяца.

1.4. Форма обучения очная.

 

  1. Права и обязанности сторон

2.1. Работодатель обязан:

- обеспечить Ученику возможность обучения в соответствии с условиями настоящего договора;

- сохранить за Учеником место работы, занимаемое им у Работодателя в соответствии с трудовым договором № _______ от ______________________ 200___г.;

- своевременно оплачивать обучение;

- выплачивать Ученику стипендию в период обучения;

- компенсировать Ученику все расходы, понесенные им при покупке необходимой учебной литературы;

- составить график работы Ученика таким образом, чтобы Ученик был освобожден от основной работы в часы занятий;

- предоставить Ученику все гарантии, предусмотренные законодательством о труде для лиц, совмещающих работу с обучением.

2.2. Работодатель вправе осуществлять контроль за процессом учебы Ученика.

2.3. В период действия настоящего договора Работодатель не вправе привлекать Ученика к сверхурочным работам, направлять его в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

2.4. Ученик обязан:

- соблюдать учебную дисциплину;

- своевременно являться на все занятия в соответствии с расписанием занятий;

- после окончания обучения проработать не менее 12 месяцев у Работодателя;

- полностью возместить Работодателю стоимость обучения, включая денежные средства, полученные в качестве стипендии за все время обучения, в случаях, если Ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполнит своих обязательств по настоящему договору, в том числе не приступит к работе по окончании обучения;

- в свободное от учебы время выполнять свою работу по специальности секретаря, занимаемой Учеником в соответствии с трудовым договором № ____ от _______________ 200__г.

 

  1. Условия оплаты труда и учебы

3.1. На период обучения Ученику ежемесячно выплачивается заработная плата в размере ____ % от суммы, установленной трудовым договором № ___ от ______________ 200__г.

3.2. Помимо заработной платы в период обучения Ученику ежемесячно в день выплаты заработной платы выплачивается стипендия в размере одной тысячи рублей.

 

 

 

  1. Ответственность сторон

4.1. В случае невыполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором, стороны несут ответственность в соответствии  с действующим законодательством РФ.

4.2. В случае если Ученик не пройдет обучение, либо по окончании обучения, без уважительных причин, не будет выполнять свои обязательства по настоящему договору, в том числе не приступит к работе по новой специальности, изъявит желание уволиться до истечения срока, установленного п.2.3. настоящего договора, то он, по требованию Работодателя, обязан в двухмесячный срок возвратить последнему стоимость расходов, связанных с оплатой его обучения. При нарушении срока возврата вышеназванных сумм к Ученику может быть  применена штрафная неустойка  в размере 0,1 % за каждый день просрочки до полного погашения задолженности.

4.3. При отказе Ученика добровольно возместить Работодателю понесенные им расходы на обучение, взыскание данного материального ущерба будет произведено в судебном порядке.

 

  1. Основания расторжения договора

5.1. Настоящий договор расторгается по основаниям, предусмотренным для расторжения трудового договора. Факт расторжения настоящего договора не является основанием для расторжения трудового договора, заключенного между сторонами.

5.2.  Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон.

5.3. Ученик может быть освобожден от обучения, а настоящий договор расторгнут по инициативе Работодателя в случаях:

- систематического неисполнения Учеником возложенных на него обязанностей;

- прогула (в т.ч. отсутствия на учебе более трех часов в течение  дня) без уважительных причин;

- совершения виновных действий Учеником, если они дают основание для утраты доверия к нему со стороны Работодателя;

- по другим, предусмотренным законодательством о труде, основаниям.

5.4. Договор может быть расторгнут  по инициативе Ученика в случае:

- его болезни, препятствующей выполнению обязанностей по договору;

- нарушения Работодателем трудового законодательства или условий договора;

- по другим, предусмотренным законодательством о труде, основаниям.

5.5. Во всех случаях расторжения договора стороны осуществляют все взаимные денежные расчеты как связанные с исполнением настоящего договора, так и по другим дополнительным соглашениям и договорам, действующим на дату расторжения договора.

 

  1. Прочие условия

6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

6.2. Настоящий договор является дополнительным к трудовому договору № ___ от _________________ 200__г.

6.3. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания обучения, продолжительность которого предусмотрена п. 1.3 договора.

6.4. Возникшие по договору споры разрешаются путем переговоров. При недостижении согласия споры разрешаются в установленном законодательством порядке.

6.5. Действие договора продлевается на время болезни Ученика, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ.

6.6. Вопросы, не урегулированные настоящим договором, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

 

  1. Реквизиты сторон

Работодатель: ___________________________________________________

______________________________________________________________________

Работник: _______________________________________________________

паспорт:  _________________________, выдан _______________________,

зарегистрирован _________________________________________________________

 

Подписи сторон:

Работодатель: ___________________________________________________

(должность, ф.и.о., подпись)

                                           М.П.

Ученик: _______________________________________________________