Обменник

Трудовой договор с совместителем

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Трудовой договор с совместителем

Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, установлены гл. 44 ТК РФ. Согласно ст. 282 ТК РФ совместительством признается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. То есть для признания работы совместительством необходимо, чтобы у работника уже была другая оплачиваемая работа, выполняемая на условиях трудового договора, и эта работа выполнялась бы в свободное от другой работы время.

Если работа по совместительству становится основной (т.е. работник расторгает договор по основной работе и работодатель берет его на полную ставку), то увольнять и принимать заново такого работника не нужно. Достаточно издать соответствующий приказ, согласно которому считать работника, работающего по совместительству, работающим по основной работе в той же должности.

Совместительство может быть как внешним (работа на другом предприятии), так и внутренним (работа на своем предприятии).

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, установленных федеральными законами. Например, согласно ст. 20 Закона РФ от 18.04.1991 № 1026-1 “О милиции” сотрудникам милиции запрещается заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, работать по совместительству в организациях, вместе с тем данный запрет не распространяется на творческую, научную и преподавательскую деятельность.

С совместителем оформляется такой же трудовой договор, как и с обычным работником. При этом в таком трудовом договоре обязательно нужно указать на то, что работа является совместительством (ст. 282 ТК РФ).

В случаях внешнего совместительства работодатель полагается только на слова самого работника. Предоставлять информацию, подтверждающую, что у него есть другая основная работа, совместитель не обязан. При приеме на работу по совместительству трудовая книжка не предъявляется. По желанию работника сведения о работе по совместительству могут быть внесены в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст. 66 ТК РФ).

По общему правилу для заключения договора о работе по совместительству согласие основного работодателя не требуется. Не ограничено также и количество работодателей, у которых работник может работать по совместительству.

Поскольку работа по совместительству является дополнительной к основной, трудовое законодательство ограничивает ее продолжительность. Она может выполняться не более 4 часов в день и не более 16 часов в неделю (ст. 284 ТК РФ). Об этом нужно указать в трудовом договоре с совместителем.

За работу по совместительству предоставляется отпуск, рассчитываемый так же, как и отпуск по основной работе (а также компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении).

Оплата труда совместителей производится в общем порядке — пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на иных условиях, определенных трудовым договором.

Расторжение трудового договора с совместителями производится по общим основаниям, предусмотренным ТК РФ, а также в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной (ст. 288 ТК РФ).

 

 

Трудовой договор

(с совместителем)

 

г. ______________                                                                   "___" ____________ 200__ г.

 

Предприятие ___________________________________, именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице _____________________________, действующего   на   основании   Устава, с   одной   стороны, и ________________________________________________,   именуемый  в дальнейшем  "Работник", с  другой  стороны, заключили  настоящий договор о нижеследующем:

 

  1. Предмет Договора

1.1.   В   соответствии   с  данным  договором  Работодатель обязуется предоставить Работнику следующую работу: ___________________________________.

1.2. Работа у Работодателя является для Работника работой по совместительству.

1.3. Местом работы Работника является _____________________________________.

1.4.  Договор   заключается   с   "__"  _______  200_ г.  на неопределенный срок.

1.5.  В  целях  проверки  соответствия  Работника поручаемой работе Работнику устанавливается    испытательный    срок продолжительностью один месяц. 

 

  1. Права и обязанности сторон

2.1. Работник имеет право на:                              

-   ознакомление   при   заключении  настоящего  договора  с Правилами    внутреннего   трудового   распорядка   Работодателя, коллективным договором;

-    надлежащим   образом   оборудованное   рабочее   место, соответствующее   условиям,   предусмотренным   государственными стандартами  организации  и  безопасности  труда  и коллективным договором;

-  своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, предусмотренной  настоящим договором, в соответствии с объемом и качеством выполненной работы;

-  ежегодный  оплачиваемый  отпуск  и  еженедельный  отдых в соответствии с действующим законодательством;

-  объединение,  включая  право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

-    участие    в    управлении   организацией   в   формах, предусмотренных  действующим  законодательством  и  коллективным договором;

-   возмещение  вреда,  причиненного  Работнику  в  связи  с исполнением им трудовых обязанностей.

2.2. Работник обязан:

-   добросовестно   исполнять   свои  трудовые  обязанности, возложенные на него настоящим договором;

-  подчиняться  Правилам  внутреннего  трудового  распорядка Работодателя, соблюдать трудовую дисциплину;

- выполнять установленные нормы труда;

-   соблюдать  требования  по  охране  труда  и  обеспечению безопасности труда;

-  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя  и других работников;

-     незамедлительно     сообщать     Работодателю     либо непосредственному   руководителю   о   возникновении   ситуации, представляющей   угрозу  жизни  и  здоровью  людей,  сохранности имущества Работодателя.

2.3. Работодатель вправе:

-  требовать  от Работника исполнения трудовых обязанностей, возложенных  настоящим  договором, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка;

- поощрять Работника за добросовестный эффективный труд;

-  привлекать  Работника  к  дисциплинарной  и  материальной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Работодатель обязан:

-  при заключении настоящего договора ознакомить работника с действующими   в  организации  Правилами  внутреннего  трудового распорядка,   иными  локальными  нормативными  актами,  имеющими отношение к трудовой функции Работника, коллективным договором;

-  предоставить  Работнику работу в соответствии с условиями настоящего договора;

-   выплачивать  в  полном  объеме  причитающуюся  Работнику заработную плату в сроки, установленные настоящим договором;   

-  соблюдать  нормы  рабочего  времени  и  времени  отдыха в соответствии     с    настоящим    договором    и    действующим законодательством;

-   возмещать   вред,   причиненный   Работнику  в  связи  с исполнением им трудовых обязанностей;

-   по  требованию  Работника  предоставить  ему  справку  о выполняемой   работе   для   внесения   сведений   о  работе  по совместительству в трудовую книжку (на основной работе).       

                                                                

  1. Условия труда

3.1.   Для   выполнения   Работником  работы,  обусловленной настоящим договором, ему предоставляется соответствующее рабочее место   и   следующие  технические  и  материальные  средства  в исправном состоянии ___________________________________________.

                                                              

  1. Режим труда и отдыха

4.1. Работнику устанавливается следующий график работы:    

- понедельник - четверг: с 16.00 до 20.00;

- пятница - воскресенье: выходные дни.  

4.2. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью  28  календарных  дней, а также выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.         

4.3.  Оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику в сроки, совпадающие со сроками использования отпуска по основной работе, при  условии предоставления Работником подтверждающего документа (справки с места основной работы).

4.4. Работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной  платы по соглашению с Работодателем, в том числе и в случаях,  когда  продолжительность  отпуска  по  основной работе будет   превышать   продолжительность   отпуска   по   работе  у Работодателя.

                                                               

  1. Условия оплаты труда

5.1.   За   выполнение   работы,   обусловленной   настоящим договором,  Работнику  выплачивается должностной оклад (тарифная ставка) в размере ______________________________ рублей в месяц.

5.2.  Заработная  плата  выплачивается  в кассе Работодателя __________ и __________ числа каждого месяца.                  

5.3.   Период   временной  нетрудоспособности  Работника  не оплачивается.     Для     подтверждения     периода    временной нетрудоспособности   Работник  должен  представить  Работодателю копию  больничного  листа либо справку с места основной работы с указанием периода нетрудоспособности.                          

                                                                

  1. Виды и условия социального страхования

6.1.  Работник в период действия договора подлежит следующим видам социального страхования:                                 

- обязательному социальному страхованию;                   

-   обязательному   социальному  страхованию  от  несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;        

- обязательному пенсионному страхованию.                   

6.2. Страхование осуществляется в соответствии с правилами и условиями, установленными действующим законодательством.       

                                                               

  1. Гарантии и компенсации

7.1.  Работнику  не  могут  быть  предоставлены  гарантии  и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством для лиц, совмещающих работу с обучением. 

7.2.    Работнику    не    оплачивается   период   временной нетрудоспособности.

7.3.    Иные   гарантии   и   компенсации,   предусмотренные действующим   законодательством,   предоставляются  Работнику  в полном объеме.   

 

  1. Трудовые споры

8.1.  Споры  между  Работодателем  и  Работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы   трудового  права,  коллективного  договора,  соглашения, трудового  договора  (в  том числе об установлении или изменении индивидуальных  условий  труда) подлежат разрешению в органах по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

8.2. Органами по рассмотрению индивидуальных трудовых споров являются комиссии по трудовым спорам и суды.

                                                                

  1. Изменение и расторжение договора

9.1.  Условия настоящего договора могут быть изменены только по  соглашению  сторон  и  в  письменной  форме,  за исключением случаев, установленных ст. 73 Трудового кодекса РФ

9.2. Расторжение настоящего договора допускается:          

-  если на работу, выполняемую Работником, будет принят иной работник,  для  которого  эта  работа будет являться основной. В этом  случае  Работодатель  обязуется  предупредить Работника не менее чем за ___ дня до увольнения;

-   по   общим   основаниям,   предусмотренным   действующим законодательством.   

 

  1. Заключительные положения

10.1.  Настоящий  договор заключается в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

10.2.   Содержание  приказа  (распоряжения)  Работодателя  о приеме  Работника  на  работу  должно  соответствовать  условиям настоящего договора.

10.3.   Во   всех  вопросах,  не  предусмотренных  настоящим договором,  стороны руководствуются нормами Трудового кодекса РФ (Коллективного    договора,   Соглашения,   Правил   внутреннего трудового   распорядка,  другого  локального  нормативного  акта Работодателя).                                                 

Адреса и реквизиты сторон:

 

Работодатель

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

___________________ /_______________________/

                           Работник

__________________________________________

__________________________________________ паспорт №______________ выдан ______________г.

____________________________________________ зарегистрирован по адресу:  ________________________________________________________________________________________

 

__________________/_________________/