Обменник

Трудовой договор с главным бухгалтером

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Трудовой договор с главным бухгалтером

В ТК РФ предусмотрены специальные нормы, регулирующие правовое положение лиц, занимающих должность главного бухгалтера организации, причем независимо от того, входят ли они по должности в состав коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества или работают в индивидуальном качестве.

На основании ст. 59 ТК РФ с главным бухгалтером организации любой организационно-правовой формы и формы собственности можно заключать срочный трудовой договор. Срок испытания при приеме на работу главного бухгалтера (а также заместителя главного бухгалтера) может достигать шести месяцев (ст. 70 ТК РФ), тогда как в обычных условиях он не превышает трех месяцев.

Срок действия трудового договора и срок испытания обязательно должны быть отражены в трудовом договоре. Если с главным бухгалтером организации заключен срочный трудовой договор и работодатель возобновлять с ним трудовые отношения не намерен, то процедура документального оформления приема-сдачи дел и должности должна быть в обязательном порядке завершена до даты истечения трудового договора. В том случае, когда срок окончания трудового договора истек, а главный бухгалтер продолжает сдавать дела, то срочный трудовой договор автоматически превращается бессрочный и его расторжение возможно только по основаниям, предусмотренным в ТК РФ.

Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю. Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.

В общем виде обязанности главного бухгалтера определены в Законе о бухгалтерском учете. Главный бухгалтер несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности, обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству РФ, контроль за движением имущества и выполнением обязательств. В трудовом договоре нелишним будет указать общие должностные обязанности главбуха, а также конкретизировать некоторые должностные обязанности, связанные с работой в данной организации.

Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации. Это требование должно найти свое отражение в локальных актах организации.

Размеры оплаты труда главных бухгалтеров (не бюджетников) определяются по соглашению сторон трудового договора, вернее по усмотрению работодателя. Потенциальному главбуху остается право либо согласиться с предложенной оплатой труда либо продолжить поиск работы. Конечно, если работодатель будет заинтересован в квалифицированном специалисте он может поднять первоначальную планку и в дальнейшем материально стимулировать его работу в данной организации.

В соответствии со ст. 243 ТК РФ трудовым договором, заключаемым с главным бухгалтером, может быть установлена материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба. Если такой пункт включен в трудовой договор, то не следует пользоваться формой договора о полной материальной ответственности, предусмотренной для работников, непосредственно обслуживающих товарно-материальные ценности.

Для лиц, замещающих должности главных бухгалтеров установлены дополнительные основания для увольнения по инициативе работодателя которые должны найти свое отражение в трудовом договоре.

Так, на основании п. 9 ст. 81 ТК РФ при принятии главным бухгалтером организации необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации, трудовой договор с ним может быть расторгнут.

В соответствии с п. 4 ст. 81 ТК РФ в случае смены собственника имущества организации трудовой договор с главным бухгалтером может быть расторгнут. Согласно разъяснению Пленума ВС РФ в постановлении 17 марта 2004 г. № 2 расторжение трудового договора по вышеназванному основанию возможно лишь в случае смены собственника имущества организации в целом. Такое увольнение будет неправомерным при изменении подведомственности (подчиненности) организации, если при этом не произошла смена собственника имущества организации.

Статьей 75 ТК РФ определено, что при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с главным бухгалтером.

В случае расторжения трудового договора с главным бухгалтером в связи со сменой собственника организации новый собственник на основании ст. 181 ТК РФ обязан выплатить ему компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков. Конкретный размер такой компенсации должен быть предусмотрен в трудовом договоре и будет являться обязательным для нового собственника.

С увольняемого в этом случае главного бухгалтера не могут быть удержаны денежные суммы за не отработанные дни отпуска, использованного авансом (ст. 137 ТК РФ).

 

 

 ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

(с главным бухгалтером)

 

г. ___________                                                                           "_____" _____________ 200__ года

 

ООО ___________________________, именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице ___________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и гражданин(ка) ____________________________________________________________________________________,

именуемый(ая) в дальнейшем "Работник", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий трудовой договор  о нижеследующем:

  1. По настоящему трудовому   договору  Работник обязуется выполнять обязанности по должности главного бухгалтера ___________________________ (далее - Общество) с подчинением правилам внутреннего трудового  распорядка Общества,  а Работодатель обязуется обеспечить  Работнику  необходимые   условия труда, своевременную выплату  заработной  платы в соответствии  с  действующим  законодательством, локальными нормативными актами и настоящим трудовым договором.
  2. Трудовой договор заключается с "_____"__________________200__ г.  на срок до "____"_________________200__г.
  3. Настоящий трудовой договор является  договором  по основному месту работы.
  4. Срок испытания: ____________________________ месяцев.

                                           (до шести месяцев)

  1. Работник имеет право на:

- своевременную и в полном объеме выплату заработной  платы, предусмотренную настоящим договором, в соответствии с количеством и качеством выполненной работы;

- ежегодный  оплачиваемый  отпуск  и  еженедельный  отдых  в соответствии с действующим законодательством;

- право второй подписи на всех банковских и финансовых документах Общества;

- другие права, предусмотренные законодательством о труде.

  1. Работник обязан:

6.1. Соблюдать установленные в Обществе правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, правила и инструкции по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и пожарной безопасности.

6.2. Не разглашать и не использовать во вред Работодателю, его клиентам и контрагентам информацию, составляющую коммерческую тайну Работодателя, а также другую конфиденциальную информацию о Работодателе, его клиентах и контрагентах. Перечень и объем такой информации определяется Работодателем. О содержании такой информации Работник осведомлен, что подтверждается подписанием данного договора.

6.3. Постоянно повышать свой профессиональный и культурный уровень, а также уровень  правовых и экономических знаний, необходимый для исполнения своих должностных обязанностей. Способствовать созданию благоприятного делового и морального климата в Обществе.

6.4. Бережно относиться к переданным ему для хранения, продажи, учета или для других целей материальным ценностям, документам и денежным средствам, принимать меры к предотвращению их хищения и нанесению Работодателю материального ущерба.

6.5. Своевременно сообщать Работодателю обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности материальных ценностей и документов.

6.6. В случае расторжения трудового договора незамедлительно возвратить Работодателю все документы, записи, рабочие тетради и другие материалы, в том числе находящиеся на магнитных дисках персонального компьютера или других источниках, содержащие информацию либо относящиеся к деятельности Работодателя.

6.7. Работник несет полную материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Обществу, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. Возмещение материального ущерба производится в порядке, установленном действующим законодательством.

6.8. Работник обязан выполнять следующие должностные обязанности:

- осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности Общества и контроль за экономным использованием материальных, трудовых  и финансовых ресурсов;

- организует учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей и основных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации товаров, результатов хозяйственно-финансовой деятельности Общества, а также финансовых, расчетных и кредитных операций. Осуществляет  контроль  за законностью,  своевременностью и правильностью их оформления, составлением экономически обоснованных расчетов по заработной плате с работниками Общества, правильным начислением и перечислением платежей в государственный бюджет и внебюджетные фонды;

- осуществляет контроль за правильным оформлением первичных  бухгалтерских документов,  расчетов и платежных обязательств, расходования фонда заработной платы. Организует  проведение инвентаризаций денежных средств,  товарно-материальных ценностей и основных фондов, документальных ревизий в подразделениях, проверки ведения  бухгалтерского  учета и отчетности;

- совместно с руководством  Общества  проводит  экономический анализ хозяйственно-финансовой деятельности по  данным  бухгалтерского учета  и  отчетности  в  целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводительных затрат;

- принимает меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных  средств  и  товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства;

- ведет  работу  по обеспечению строгого соблюдения финансовой и кассовой дисциплины,  смет административно-хозяйственных и других расходов, законности  списания  с бухгалтерских балансов недостач,  дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов, оформлению и сдачи их в установленном порядке в архив;

- обеспечивает своевременное составление бухгалтерской отчетности на основе данных первичных  документов  и  бухгалтерской  записи, представление ее в установленном порядке и сроки в соответствующие органы;

- соблюдает законы и нормативные акты Правительства РФ, Минфина РФ, Центробанка РФ и налоговых органов РФ по вопросам финансово-хозяйственной деятельности Общества;

- оказывает  методическую помощь работникам подразделений Общества по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности;

- руководит работой сотрудников бухгалтерии Общества, контролирует соблюдение своими подчиненными законодательства о труде, правил внутреннего трудового распорядка, а также правил и инструкций по охране труда;

- Работник подчиняется непосредственно руководителю Общества.

6.9. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями __________________ (суббота, воскресенье). В соответствии с п. _____ правил внутреннего трудового распорядка  Работнику  устанавливается  ненормированный  рабочий день. 

6.10. Работнику  предоставляется  ежегодный  дополнительный оплачиваемый    отпуск    за    ненормированный   рабочий   день продолжительностью ___________ (не менее трех календарных дней).

  1. Права Работодателя:

7.1. Требовать от Работника строгого соблюдения трудовой дисциплины, используя для этого все необходимые правовые и экономические средства воздействия.

7.2. При неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор, предупредив Работника в письменной форме не позднее чем за 3 дня.

7.3. Другие права, предусмотренные законодательством о труде.

  1. Обязанности Работодателя:

8.1. Соблюдать законодательство о труде. Обеспечить Работнику необходимые и безопасные условия труда.

8.2. Своевременно, в определенный в Обществе срок, выплачивать Работнику заработную плату, в соответствии с занимаемой им должностью (профессией), штатным расписанием и другими внутренними документами, касающимися оплаты труда. Месячный размер заработной платы Работника, отработавшего месячную норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством РФ.

8.3. Выплачивать Работнику должностной оклад в размере ____________ рублей в месяц. При изменении в Обществе размеров оплаты труда в связи с изменением штатного расписания либо введением Положения об оплате труда, данные изменения доводятся до Работника в форме приказа, который будет являться приложением к настоящему договору и составлять его неотъемлемую часть.

8.4. Предоставлять Работнику ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью, установленной действующим законодательством в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

  1. Для выполнения   Работником  работы,  обусловленной настоящим   договором, рабочее  место Работника оборудуется персональным компьютером _______________ в исправном состоянии;  Работодатель  обеспечивает  установку  на  компьютер программы  ______________________________,  а  также электронной базы   данных _______________________;  обеспечивает  постоянный доступ к сети Интернет.  
  2. Работодатель оформляет   подписку   на   следующие периодические издания:   

_______________________________________________________________,

_______________________________________________________________.

  1. Работник несет ответственность    в    соответствии   с  законодательством:

- за невыполнение или нарушение обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором;

- за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности;

- за ущерб,  причиненный  Работодателю  своими виновными действиями (бездействием);

- в других случаях, предусмотренных законодательством.

  1. Работник, по вине которого допущено разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну (другую конфиденциальную информацию, указанную в 6.2. настоящего договора) которые  повлекли за собой причинение убытков Работодателю либо ущерб его деловой репутации, обязан в добровольном порядке возместить указанный ущерб в полном объеме не позднее тридцати дней с момента предъявления доказательств о выявленном факте вины Работника в распространении коммерческой тайны Работодателя либо иной конфиденциальной информации. Кроме того, к нему могут быть применены другие меры дисциплинарного взыскания.
  2. Работодатель несет ответственность   в   соответствии с законодательством:

- за нарушение или невыполнение  обязательств  по настоящему договору;

- в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством.

  1. Работник может быть освобожден от занимаемой должности (профессии), а настоящий трудовой договор расторгнут по инициативе Работодателя в случаях, предусмотренных законодательством о труде.
  2. Настоящий договор может быть расторгнут по инициативе Работника в порядке, предусмотренном законодательством о труде.
  3. В случае расторжения трудового договора с Работником в связи со сменой собственника Общества новый собственник будет обязан выплатить Работнику компенсацию в размере трех средних месячных заработков.
  4. Условия настоящего договора обязательны для Сторон и изменяются только по их соглашению.
  5. Настоящий трудовой договор является основным документом, регулирующим трудовые отношения Сторон. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

 

Адреса, реквизиты и подписи сторон

 

Работодатель

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

___________________ /_______________________/

Работник

__________________________________________

__________________________________________ паспорт №______________ выдан ______________г.

____________________________________________ зарегистрирован по адресу: ________________________

 

__________________/_________________/