Трудовой договор с водителем

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Трудовой договор с водителем

Транспортные средства — это источник повышенной опасности, поэтому лица, претендующие на работу, связанную с управлением транспортными средствами, должны пройти профессиональный отбор.

В главе 51 ТК РФ предусмотрены особенности регулирования труда работников транспорта. Статьей 328 ТК РФ установлено, что к гражданам, поступающим на работу, связанную с движением транспортных средств, предъявляются особые требования, касающиеся профессиональной подготовки и состояния здоровья, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

При приеме на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, работодатель обязан потребовать от работника документы, подтверждающие уровень его профессиональной подготовки (диплом, удостоверение и т.д.), а также медицинскую справку о пригодности к выполнению работ, связанных с управлением автотранспортом. Условия получения права на управление транспортными средствами определены в Федеральном законе от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения” (ст. 25-27). Право на управление транспортными средствами предоставляется гражданам РФ, достигшим установленного возраста, не имеющим ограничений к водительской деятельности, после получение права на управление транспортными средствами.

Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.

В трудовом договоре, заключаемом с водителем автотранспортного средства, сторонам необходимо предусмотреть: будет ли он работать на автомобиле определенной грузоподъемности или на любом автомобиле из числа имеющихся у работодателя, с учетом наличия у водителя прав на управление соответствующими транспортными средствами.

В ч. 2 ст. 328 ТК РФ в качестве обязательного требования приема на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, установлено прохождение предварительного медицинского осмотра. Периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых запрещается управлять транспортными средствами, устанавливаются федеральным законом. Лица, не прошедшие обязательный медицинский осмотр или имеющие заключение врачебно-экспертной комиссии о профессиональной непригодности, к работе, связанной с вождением автотранспорта, не допускаются. Лица в возрасте до 21 года должны проходить ежегодные медицинские осмотры.

Обязательные медицинские осмотры разделяются на предварительные, периодические и предрейсовые. Предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств проводятся медицинским работником данной организации. При отсутствии медперсонала на предприятии работодатель обязан заключить договор на проведение всех видов медосмотра либо у себя, предоставляя медикам специальное помещение, либо это делать в лечебно-профилактическом учреждении. Подписывая вместо медработника путевой лист водителю, работодатель превышает имеющиеся у него полномочия и нарушает российское законодательство. Таким образом в трудовом договоре работодатель должен взять на себя организацию прохождения водителями предрейсовых медицинских осмотров.

Так как средства автомобильного транспорта являются источниками повышенной опасности, работники, их эксплуатирующие, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет за счет средств работодателя (ст. 213 ТК РФ).

При уклонении работника от прохождения медицинских осмотров или невыполнении им рекомендаций по результатам проведенных обследований работодатель обязан не допускать его к выполнению трудовых обязанностей и отстранить от работы (ст. 76 ТК РФ).

 

 

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

(с водителем)

 

г. _____________                                                                                       "___"___________ 200___ года

 

_________________________, именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице директора ___________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Предмет трудового договора

1.1. Работник принимается к Работодателю для выполнения работы по должности водителя-экспедитора с окладом ___________________________ рублей в месяц.

При изменении в организации размеров оплаты труда в связи с изменением штатного расписания либо введением Положения об оплате труда, данные изменения доводятся до Работника в форме приказа, который будет являться приложением к настоящему договору и составлять его неотъемлемую часть.

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок - ______________________ месяца.

1.3. Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с Работником до истечения указанного срока испытания, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня.

Работник также вправе в период испытательного срока расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня. По истечении испытательного срока последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

1.4. Работник при приеме на работу обязан указать в анкете истинные автобиографические данные, сведения об образовании, стаже работы, воинской обязанности, домашний адрес и телефон, а также сообщить информацию о наличии каких-либо обязательств с его стороны перед юридическими или физическими лицами, которые ограничивали бы его деятельность у Работодателя

1.5. Работник гарантирует наличие у него водительских прав категории ____________________________________.

1.6. Работник обязан приступить к работе с "____"___________ 200 __ г. на срок (отметить знаком þ):

¨ - неопределенный;

¨ - до "____"____________ 200 ___ г.  в связи с _____________________________

(указать причину заключения срочного трудового договора)

1.7. Работа у Работодателя является для Работника местом работы ___________________________________________.

(основным либо по совместительству)

1.8. Работник допускается к работе на автомобиле марки _________________, грузоподъемностью ____________________.

 

  1. Права и обязанности сторон

2.1. Работник обязан:

2.1.1. Выполнять следующие должностные обязанности: üобеспечивать по распоряжению руководства Работодателя своевременную подачу автомобиля для перевозки сотрудников Работодателя и (или) груза; üвыполнять функции экспедитора;  üпринимать груз со складов в соответствии с сопроводительными документами; üпроверять целостность упаковки (тары); üконтролировать правильность проведения погрузочно-разгрузочных работ, соотношение веса перевозимого груза грузоподъемности автомобиля, размещение и укладку груза; üобеспечивать доставку груза к месту назначения, обеспечивать необходимый режим хранения и сохранность его при транспортировке; üсдавать доставленный груз, оформлять приемо-сдаточную документацию; üпри необходимости участвовать в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при наличии соответствующих надлежаще оформленных полномочий; üуправлять автомобилем, соблюдать Правила дорожного движения; üобеспечивать своевременную заправку автомобиля топливом, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов и др.; üбережно относиться к автомобилю Работодателя; üсодержать автомобиль в технически исправном состоянии; üперед выездом обязательно проверять исправность технического состояния автомобиля (всех его систем); üобеспечивать постановку автомобиля на отведенное Работодателем место по возвращении; üпри возникновении во время работы неисправностей автомобиля устранять их по возможности самостоятельно.

2.1.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей.

2.1.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.

2.1.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.

2.1.5. Соблюдать правила и инструкции по охране труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности.

2.1.6. Систематически проходить обязательные медицинские осмотры.

2.2. Работодатель обязан:

2.2.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.

2.2.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями правил техники безопасности и законодательства о труде. Организовать прохождение предрейсовых медицинских осмотров.

2.2.3. Своевременно, в определенный Правилами внутреннего трудового распорядка срок, выплачивать Работнику заработную плату, в соответствии с занимаемой им должностью (профессией), штатным расписанием и другими внутренними документами, касающимися оплаты труда.

2.2.4. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.

2.2.5. Предоставить Работнику ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью, установленной действующим законодательством в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

2.3. Работник имеет право: ü на своевременную и в полном размере выплату заработной платы, в соответствии с количеством и качеством выполненной работы; ü на ежегодный оплачиваемый отпуск и еженедельный отдых в соответствии с действующим законодательством; üиные права, предусмотренные законодательством о труде.

2.4. Работодатель имеет право: üтребовать от Работника строгого соблюдения трудовой дисциплины, используя для этого все необходимые правовые и экономические средства воздействия; üпоощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных законодательством; üпривлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством; ü при уклонении Работника от прохождения медицинских осмотров или невыполнении им рекомендаций по результатам проведенных обследований не допускать его к выполнению трудовых обязанностей и отстранить от работы;üосуществлять иные права, предоставленные Трудовым кодексом Российской Федерации.

 

  1. Ответственность сторон

3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

3.2. Работодатель несет материальную и иную ответственность, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.3. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный своими виновными действиями (бездействиями) Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

3.4. В целях обеспечения сохранности вверенных Работнику материальных ценностей Работодатель заключает с Работником договор о полной индивидуальной (или коллективной) материальной ответственности, являющийся неотъемлемой частью настоящего договора. Работник возмещает материальный ущерб, причиненный Работодателю, в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

3.5. Время простоя по вине Работодателя либо по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, если Работник в письменной форме предупредил Работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада) Работника.

Время простоя по вине Работника не оплачивается.

 

 

  1. Гарантии, компенсации и социальное страхование

4.1. На период действия настоящего трудового договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством РФ.

4.2. Работодатель гарантирует обеспечение страхования Работника в системе обязательного социального страхования. Работник в период действия настоящего договора подлежит следующим видам страхования: üобязательному социальному страхованию, üобязательному медицинскому страхованию, üобязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, üобязательному пенсионному страхованию. Страхование осуществляется в соответствии с правилами и условиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации. Работодатель обязан своевременно перечислять в бюджет страховые и другие обязательные платежи в размерах, определенных федеральными законами.

 

  1. Прочие условия

5.1. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

5.2. Настоящий трудовой договор является основным документом, регулирующим трудовые отношения сторон. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются законодательством, регулирующим трудовые отношения.

5.3. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой - у Работника.

 

Реквизиты и подписи сторон

Работодатель:

_____________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

                                 _______________ /_______________/

Работник:

_____________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

                                 _______________ /_______________/