Обменник

Трудовой договор индивидуального предпринимателя с работником

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Трудовой договор индивидуального предпринимателя с работником

Особенности труда работников, работающих у работодателей — физических лиц, регулируются главой 48 ТК РФ. Статья 303 указанной главы обязывает работодателя — физическое лицо оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать его в органе местного самоуправления.

В соответствии со ст. 309 ТК РФ работодатель — физическое лицо не производит записей в трудовую книжку работника. В связи с этим регистрация трудового договора как документа, подтверждающего трудовой стаж работника, приобретает особое значение.

Кроме того, регистрация трудового договора позволяет выявить условия, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством, а правовая экспертиза документа позволяет обеспечить соблюдением работодателем социально-трудовых гарантий, закрепленных законодательством о труде.

Во многих субъектах РФ функция регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями физическими лицами и работниками, возложена на управление труда администрации города. Как правило, постановлением администрации города утверждается Положение о порядке регистрации трудовых договоров работодателей — физических лиц с работниками, а также примерные формы трудовых договоров.

Отсутствие нормативных документов, регулирующих общие принципы регистрации трудовых договоров, заключенных работниками с работодателями — физическими лицами привело к тому, что, сколько городов в стране, столько и правил регистрации. Не всегда эти правила разумны и удобны.

Трудовой договор с работодателем-предпринимателем по своему содержанию почти ни чем не отличается от типового трудового договора. В таком договоре нужно предусмотреть обязанность работодателя зарегистрировать трудовой договор в органе местного самоуправления.

А может ли гражданин одновременно выступать в роли работодателя и работника, то есть заключить трудовой договор “сам с собой”? Нет. Статья 420 ГК РФ дает определение понятию договора как соглашению двух и более сторон. Документ, регулирующий трудовые отношения гражданина “с самим собой”, не является договором.

 

 

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

индивидуального предпринимателя с работником

 

г. ______________                                                                                            "__" ________ 200__ г.

 

Индивидуальный предприниматель  _____________________________________________,

                                                                                                     (Ф.И.О. полностью)

именуемый  в  дальнейшем  Работодатель, действующий на основании свидетельства N ______, серии ________________________________ от  "___" _____________200__ года зарегистрированного_________________________________________________________________,

                                                                     (полное наименование органа регистрации)

с одной стороны, и ________________________________________________________ , именуемый

                                                                       (Ф.И.О. полностью)

в  дальнейшем  Работник, с  другой  стороны, исходя из интересов Работника   и   Работодателя,   заключили   настоящий    договор о нижеследующем:

 

  1. Предмет договора

1.1. Работник __________________________________________________________________

                                                                         (Ф.И.О. полностью)

принимается на работу _______________________________________________________________

                                                         (место работы)

по профессии, должности ___________________________________________________________

квалификации _____________________________________________________________________

                                                                                (разряд, квалификационная категория)

для выполнения трудовых обязанностей, предусмотренных  должностной инструкцией.

1.2. Договор является:

договором по основной работе, договором по совместительству.

                                      (нужное подчеркнуть)

1.3. Вид договора:

-  на неопределенный срок (бессрочный);

-  на определенный срок.

   (нужное подчеркнуть)

  1. Срок действия договора

2.1. Трудовой договор действует с "___" __________ 200_ г. неопределенный срок.

2.2. Срок испытания: а) без испытания;

                                     б)_______________________________________

                                        (продолжительность испытательного срока)

 

  1. Права и обязанности Работника

3.1. Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей с ____________________ 200___г. и добросовестно выполнять свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией.

3.2. Работник обязан бережно относиться к охраняемому имуществу и вверенным ему материальным ценностям.

3.3. Работник обязан сохранять служебную, коммерческую тайну, а также конфиденциальность информации, ставшей ему известной в ходе выполнения своих должностных обязанностей.

3.4. Работник имеет право, если придет к выводу в период испытательного срока, что предложенная ему работа не является для него подходящей, расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя письменно за 3 дня.

3.5. Работник имеет право на расторжение трудового договора, письменно уведомив об этом Работодателя за 2 недели.

3.6. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней Работник имеет право, известив Работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

  1. Права и обязанности Работодателя

4.1. При приеме на работу Работодатель обязан ознакомить работника с должностной инструкцией, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника.

4.2. Работодатель обязан хранить в тайне персональные данные работника, защищать их от неправомерного использования или утраты.

4.3. Работодатель обязан отстранить от работы Работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (без начисления заработной платы).

4.4. Работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного Работником, а также точный учет сверхурочных работ.

4.5. Работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда.

4.6. Работодатель обязан обеспечить Работника материально - техническими средствами, необходимыми ему для выполнения своих обязанностей.

4.7. Работодатель обязан за свой счет проводить подготовку переподготовку, повышение квалификации Работника.

4.8. При неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор, предупредив Работника в письменной форме не позднее, чем за 3 дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание.

4.9. Работодатель обязан обеспечить Работнику перерыв для отдыха и питания.

4.10. Работодатель обязан обеспечить медицинское и социальное страхование Работника.

4.11. Работодатель обязан оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования на лиц, поступающих на работу впервые, и уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, определенных федеральными законами.

  1. Режим труда и отдыха

5.1. Продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

5.2. Переработка компенсируется Работнику предоставлением дополнительного отпуска или с согласия Работника по нормам, предусмотренным Трудовым кодексом РФ для сверхурочных работ.

5.3. Режим рабочего времени устанавливается Работодателем в соответствии с производственной необходимостью.

5.4. Продолжительность непрерывного еженедельного отдыха не может быть менее 42 часов.

5.5. Выходные дни предоставляются согласно установленному графику.

5.6. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в соответствии с очередностью предоставления отпусков, установленных Работодателем продолжительностью 28 календарных дней.

  1. Оплата труда, льготы, компенсации

6.1. Заработная  плата  Работника  состоит из оклада в размере __________________ рублей в месяц, надбавок в зависимости  от  сложности  выполняемой работы,   квалификации  Работника,  качества  выполняемой  работы, устанавливаемых в сумме  ________  руб.,  оплаты  за  сверхурочные работы  из  расчета  _____ рублей/час. Работникам, добросовестно выполняющим  свои  обязанности,  выплачиваются  премии  в  размере ____________.

6.2. Оплата труда Работника производится  каждые  полмесяца  10 и 25 числа каждого месяца.

6.3. При временной нетрудоспособности Работодатель выплачивает Работнику пособие по временной нетрудоспособности.

6.4. При увольнении Работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска.

  1. Заключительные положения

7.1. Настоящий трудовой договор может быть расторгнут по инициативе Работника либо Работодателя на основании и в порядке, предусмотренном законодательством о труде.

7.2. Споры, возникающие между сторонами договора, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. Все условия работы Работника и его взаимоотношения с Работодателем регламентируются настоящим договором и действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. Настоящий трудовой   договор   заключен  в  письменной  форме, составлен  в  трех экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами,  регистрируется  в органе местного самоуправления, один из которых хранится у Работодателя, другой - у Работника, третий - в регистрационном отделе администрации г. ____________________.

 

Адреса, реквизиты и подписи сторон

 

Работодатель:

Ф.И.О. _______________________________________________________

паспорт:     серия    ___________,    N    _________,    выдан

___________________ "____" ___________ 200_ г.,  код подразделения

_______________________

зарегистрирован по адресу: ___________________________________

 

Работник:

Ф.И.О. _______________________________________________________

паспорт:    серия    ___________,    N    ___________,   выдан

__________________  "____" ___________ 200_ г.,  код подразделения

________________________________

зарегистрирован                   по                   адресу:

____________________________________________________________

 

Подписи сторон:

 

Работодатель: ____________________ Работник: _____________________