Обменник

Договор работодателя физического лица с работником

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Договор работодателя физического лица с работником

Вместе с тем гражданин, не являясь индивидуальным предпринимателем, может выступать работодателем по отношению к другому физическому лицу, который будет регулярно выполнять определенные трудовые функции, например, работать садовником, няней, поваром и т.д. Содержание трудового договора где работодателем выступает физическое лицо аналогично типовому трудовому договору. Работник имеет все права, которые предусмотрены ТК РФ для наемных работников в организациях.

Работодатель физическое лицо обязан в трехдневный срок со дня фактического допуска к работе заключить письменный трудовой договор с работником (ст. 67 ТК РФ) и направить его на регистрацию в уполномоченный орган местного самоуправления в сроки и в порядке, установленные органом местного самоуправления.

Законодательством РФ не предусмотрено право отказа в регистрации трудового договора даже если он не соответствует требованиям ТК РФ, например, если предприниматель имеет задолженность по платежам в бюджет и если в договоре указан явно заниженный оклад). Поэтому отказ в регистрации трудового договора по причине несоответствия содержания трудового договора нормам ТК РФ можно опротестовать через прокуратуру или суд (ст. 286 УК РФ).

В ряде субъектов РФ в органах местного самоуправления ведется реестр трудовых договоров (в электронном и бумажном виде). Работник при необходимости может получить подтверждение о стаже работы в любое время (в том числе и много лет спустя), получив заверенную регистрационным отделом выписку из реестра о периоде действия трудового договора, занимаемой должности, оплате труда, основании увольнения.

Многие предприниматели иногда применяют “временные” трудовые договоры, либо вообще не оформляют трудовые договоры. Это подпадает под действие ст. 5.27 “Нарушения законодательства РФ о труде и охране труда” КоАП РФ. К работодателям-предпринимателям, допустившим такие нарушения, применяется предупреждение или штраф в размере от 500 до 5000 руб. оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. К работодателям, ранее подвергавшимся наказанию по этой статье, применяется дисквалификация на срок от года до трех лет. Предпринимательская деятельность в период дисквалификации влечет уголовную ответственность (ст. 171 УК РФ).

Если же все-таки есть необходимость проверить деловые качества работника, то ТК РФ предусматривает возможность установления испытательного срока для него (до 3 месяцев). Но и в этом случае заключение письменного трудового договора и его регистрация — обязательны.

При регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя он автоматически ставится регистрирующим органом на учет в Пенсионный фонд РФ как плательщик пенсионных взносов (за себя). При заключении трудового договора с первым работником, предприниматели обязаны встать на учет в Пенсионный фонд как страхователи в течение 30 календарных дней со дня заключения (а не регистрации!) трудового договора.

Это нарушение может повлечь штраф в пять тысяч рублей за опоздание свыше 30-дневного срока и десять тысяч рублей за превышение 90-дневного срока (ст. 11 Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ”).

В соответствии со ст. ст. 21, 114 ТК РФ работник имеет право на оплачиваемый ежегодный отпуск. Ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней работнику оплачивается работодателем в размере среднего заработка.

Также работодатель физическое лицо обязан осуществлять обязательное социальное страхование работников (ст. 22 ТК РФ). Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, иные пособия по обязательному социальному страхованию (в том числе пособие по беременности и родам) выплачиваются полностью за счет Фонда социального страхования.

 

 

Трудовой договор

работодателя физического лица с работником

 

г. ____________________                                                                              "____" ___________ 200 _ г.

 

______________________________________________________________________________,

именуемый(ая)  в  дальнейшем  "Работодатель",  с  одной стороны, и ____________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем  "Работник",  с  другой  стороны,  заключили  настоящий договор о нижеследующем:

 

  1. Предмет трудового договора

1.1. Работник    принимается    на    работу   в   качестве _____________________________

                                                                                                     (указывается   специальность)

с  окладом  (тарифной ставкой) ______________ рублей.

1.2. Наименование и адрес места работы _________________________________________________________________________.

1.3. Работник обязан приступить к работе с "____" ___________ 200_ г.

1.4. Настоящий  трудовой  договор  вступает  в силу с момента подписания его обеими сторонами.

1.5. Работа у Работодателя является для Работника ____________________________ (указывается  -  основным  (не более 40 часов в неделю) или не основным (не более 16 часов в неделю)) местом работы.

1.6. Срок действия трудового договора: ___________________________________________.

                                                         (указывается срок или "бессрочный")

1.7. Срок  испытания ___________________________________________________.

                                      (указывается срок или без испытания)

 

  1. Права и обязанности сторон

2.1. Работник подчиняется непосредственно Работодателю.

2.2. Работник   обязан   выполнять   следующие   должностные обязанности:

2.2.1. ______________________________________________________.

2.2.2. Соблюдать трудовую дисциплину, добросовестно относиться к  исполнению своих должностных обязанностей, указанных в п. 2.2.1. настоящего трудового договора.

2.2.3. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.

2.3. Работодатель обязуется:

2.3.1. Предоставить   Работнику   работу  в  соответствии  с условиями   настоящего  трудового  договора.  Работодатель  вправе требовать   от   Работника  выполнения  обязанностей  (работ),  не обусловленных  настоящим  трудовым  договором,  только  в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.

2.3.2. Обеспечить  безопасные условия работы в соответствии с требованиями  Правил  техники  безопасности  и  законодательства о труде РФ.

2.3.3.  Уплачивать  страховые  взносы  и  другие  обязательные платежи   в   порядке   и   размерах,   определенных   действующим законодательством;      оформлять      страховые     свидетельства государственного  пенсионного  страхования для лиц, поступивших на работу  впервые,  своевременно  осуществлять постановку на учет во внебюджетные   фонды   (Пенсионный   фонд   и   Фонд   социального страхования).

2.3.4.  Своевременно  и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату.

2.3.5.   Возмещать  вред,  причиненный  работнику  в  связи  с исполнением  им трудовых обязанностей в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Работник имеет следующие права:

1)  право  на  предоставление  ему  работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;

2)   право   на  своевременную  и  в  полном  размере  выплату заработной платы;

3)  право  на  отдых  в  соответствии  с  условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства;

4)  иные  права,  предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.

2.5. Работодатель имеет право:

1) требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей, обусловленных настоящим договором;

2)  поощрять  Работника  в порядке и размерах, предусмотренных настоящим  трудовым  договором, а также условиями законодательства РФ;

3)   привлекать  Работника  к  дисциплинарной  и  материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;

4)  осуществлять  иные  права,  предоставленные  ему  Трудовым кодексом РФ.

 

  1. Режим труда и отдыха

3.1. Работнику устанавливается _______________-дневная рабочая неделя.

Время  начало  работы  ______  час.,  окончание  ______  час., перерыв ______ час.

Выходные дни ________________________________________________.

3.2.  Работнику  предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28  календарных  дней.  Ежегодный оплачиваемый отпуск    предоставляется    в    соответствии    с действующим законодательством о труде.

3.3.  Работнику  может  предоставляться  отпуск без сохранения заработной  платы в соответствии с действующим законодательством о труде.

3.4.  При  выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий,   работы за  пределами  нормальной  продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и др. работнику производятся соответствующие доплаты.

3.5.   Работа   в   выходной   и  нерабочий  праздничный  день оплачивается в двойном размере.

 

  1. Ответственность сторон

4.1. В  случае  неисполнения  или  ненадлежащего  исполнения Работником  своих  обязанностей,  указанных  в настоящем договоре, нарушения   трудового  законодательства  РФ,  а  также  причинения Работодателю   материального   ущерба   он  несет  дисциплинарную, материальную   и   иную   ответственность   согласно  действующему законодательству РФ.

4.2.  Работодатель  несет  материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ.

4.3  Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так  и  за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

 

  1. Прекращение трудового договора

5.1. Основанием  для прекращения настоящего трудового договора являются:

1) соглашение сторон (п. 1 ст. 77 ТК РФ);

2)  истечение срока трудового договора (п. 2 ст. 77 ТК РФ), за исключением   случаев,   когда   трудовые   отношения   фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

3) расторжение  трудового  договора  по  инициативе  Работника (п. 3 ст. 77 ТК РФ);

4)  расторжение  трудового договора по инициативе Работодателя (ст. 81 ТК РФ);

5)  перевод  Работника  по  его  просьбе или с его согласия на работу  к  другому  работодателю  или  переход  на выборную работу (должность) (п. 5 ст. 77 ТК РФ);

6)  отказ Работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора (п. 7 ст. 77 ТК РФ);

7)  отказ  Работника  от  перевода на другую работу вследствие состояния   здоровья  в  соответствии  с  медицинским  заключением (п. 8 ст. 77 ТК РФ);

8)   отказ  Работника  от  перевода  в  связи  с  перемещением работодателя в другую местность (п. 9 ст. 77 ТК РФ);

9) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (ст. 83 ТК РФ);

10)   нарушение  установленных  ТК РФ иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение  исключает  возможность продолжения работы (п. 10 ст. 77 ТК  РФ). 

Во  всех  случаях  днем  увольнения  Работника  является последний день его работы.

5.2.  Дополнительные  основания прекращения трудового договора (ст. 307 ТК РФ):

_____________________________________________________________________________

5.3. Иные основания, предусмотренные законодательством РФ:

_____________________________________________________________________________

 

  1. Особенности трудового договора

6.1.    Условия    настоящего    трудового    договора   носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

6.2.  Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую   силу  для  сторон.  Все  изменения  и  дополнения  к настоящему  трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

6.3.   Споры   между  сторонами,  возникающие  при  исполнении трудового   договора,  рассматриваются  в  порядке,  установленном действующим законодательством РФ.

6.4.   Во  всем  остальном,  что  не  предусмотрено  настоящим трудовым  договором, стороны руководствуются законодательством РФ, регулирующим трудовые отношения.

6.5.   Трудовой   договор   заключается  в  письменной  форме, составляется  в  трех экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами,  регистрируется  в органе местного самоуправления, один из которых хранится у Работодателя, другой - у Работника, третий - в регистрационном отделе администрации г. ____________________.

 

Работодатель:

Ф.И.О. _______________________________________________________

паспорт:     серия    ___________,    N    _________,    выдан

___________________ "____" ___________ 200_ г.,  код подразделения

_______________________

зарегистрирован по адресу: ___________________________________

 

Работник:

Ф.И.О. _______________________________________________________

паспорт:    серия    ___________,    N    ___________,   выдан

__________________  "____" ___________ 200_ г.,  код подразделения

________________________________

зарегистрирован                   по                   адресу:

____________________________________________________________

 

Подписи сторон:

 

Работодатель: ____________________ Работник: _____________________