Договор залога товаров в переработке

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Договор залога товаров в переработке

Данный подвид договора также характеризуется наличием кредитного договора, по условиям которого залогодержатель предоставил залогодателю кредит в определенном размере и на определенный срок, а в обеспечение обязательства залогодатель передает в залог партию товара определенного наименования, находящегося в переработке на определенной фабрике, заводе или комбинате. Указанное имущество принадлежит залогодателю на праве собственности. По окончанию переработки залогодателем данного имущества либо его части, заложенным считается имущество полученное в результате переработки. Залогодатель не вправе распоряжаться заложенным имуществом без согласия Залогодержателя. Залогодатель не вправе сдавать в аренду заложенное имущество.

Остальные условия договора, как существенные, так и факультативные, аналогичны подобным условиям обычного договора залога имущества.

 

 

Договор залога товаров в переработке

 

г.______________                                                                   «___»______________  20___ г.

 

______________________________________, именуемое в дальнейшем Залогодатель, в лице ____________________________________________________, действующего на основании _______________________________, с одной  стороны,  и _________________________________________________________________именуемое в дальнейшем Залогодержатель, в лице _____________________________________________________, действующего на основании _________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

_________________________________________________________________________

  1. По кредитному договору N _________ от " " _____________ 20___г. Залогодержатель предоставил Залогодателю кредит в размере ___________________________ рублей. Срок погашения кредита - "  " _____________ 20 ___ г.
  2. В обеспечение обязательства Залогодатель передает в залог партию товара _________________________________________, находящегося в переработке на __________________________________________, расположенной по адресу:_______________________________________________________________
  3. Указанное имущество принадлежит Залогодателю на праве собственности.
  4. По окончанию переработки Залогодателем указанного в п. 2 имущества либо его части, заложенным считается имущество полученное в результате переработки и соответствующее требованиям, установленным в договоре. В тех случаях, когда имущество не отвечает требованиям установленным в ч. 1 настоящего договора оно может быть заменено на следующий товар_______________________________________.
  5. Указанное в п. 4 имущество принадлежит  Залогодателю  на  праве собственности.
  6. Залогодатель не вправе распоряжаться заложенным имуществом  без согласия Залогодержателя.
  7. Залогодатель не вправе сдавать в аренду заложенное имущество.
  8. В остальном, не предусмотренном настоящим договором,  отношения сторон регулируются Гражданским кодексом и Законом РФ "О залоге".
  9. Договор составлен в двух экземплярах - по одному каждой из сторон.
  10. Юридические адреса сторон:

 

     Залогодатель                                                                                        Залогодержатель