Договор залога товаров в обороте

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Договор залога товаров в обороте

В соответствии с условиями данного договора, являющегося приложением к кредитному договору, залогодержатель предоставил залогодателю кредит в определенном размере и установил срок погашения кредита, а в обеспечение обязательства залогодатель передает в залог партию товара, находящегося на складе залогодателя, который принадлежит Залогодателю на праве собственности.

Соглашением сторон определена цена имущества, однако заложенное имущество остается во владении залогодателя.

Остальные условия договора, как существенные, так и факультативные, аналогичны подобным условиям обычного договора залога имущества.

В остальном, не предусмотренном настоящим договором, отношения сторон регулируются Гражданским кодексом и Законом РФ “О залоге”.

 

 

 Договор залога товаров в обороте

 

г.______________                                                                         «___»______________  20___ г.

 

______________________________________, именуемое в дальнейшем Залогодатель, в лице ____________________________________________________, действующего на основании _______________________________, с одной  стороны,  и _________________________________________________________________именуемое в дальнейшем Залогодержатель, в лице _____________________________________________________, действующего на основании _________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. По кредитному договору N ______________ от " ___" __________ 20__ г. Залогодержатель предоставил Залогодателю кредит в размере _______________________

___________ рублей.

Срок погашения кредита - "___" _______________20___ г.

  1. В обеспечение обязательства Залогодатель передает в залог партию товара_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________, находящегося на складе  залогодателя  по  адресу:

_________________________________________________________________________

  1. Указанное имущество принадлежит Залогодателю на праве собственности.
  2. В случае отчуждения Залогодателем указанного в п. 2 имущества либо его части, заложенное имущество лили его часть может быть заменено на следующий товар______________________________________________________________________________________________________________________________________________________, находящегося на складе залогодателя  по  адресу:

_________________________________________________________________________

  1. Указанное в п.  4  имущество  принадлежит Залогодателю на праве собственности.
  2. Соглашением сторон цена имущества, названного в п. 2 настоящего договора равно как и имущества названного  в  п.  4  определена  в  сумме ________________________________________________________ рублей.
  3. Заложенное имущество остается во владении залогодателя.
  4. В остальном, не предусмотренном настоящим договором,  отношения сторон регулируются Гражданским кодексом и Законом РФ "О залоге".
  5. Договор составлен в двух экземплярах - по одному каждой из сто     рон.
  6. Юридические адреса сторон:

 

     Залогодержатель                                                                                    Залогодатель