Учредительный договор о создании (учреждении) хозяйственного общества: общества с дополнительной ответственностью (несколько учредителей)

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Учредительный договор о создании (учреждении) хозяйственного общества: общества с дополнительной ответственностью (несколько учредителей)

Обществом с дополнительной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицам общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники такого общества солидарно (равно) несут субсидиарную (дополнительную) ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества.

Учредительными документами общества с дополнительной ответственностью являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав.

Учредительные документы общества с дополнительной ответственностью должны содержать условия о размере уставного капитала общества; о размере долей каждого из участников; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов; о составе и компетенции органов управления обществом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом об обществах с ограниченной ответственностью.

В п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного суда РФ от 1 июля 1996 года. № 6 / 8 разъяснялось, что исключение участника из общества с дополнительной ответственностью фактически является изменением условий соответствующего учредительного договора (расторжением его в отношении данного участника), таковое может быть осуществлено лишь в случаях, предусмотренных учредительным договором общества, а также при существенном нарушении соответствующим участником такого общества условий учредительного договора (ст. 450 ГК РФ).

 

 

Учредительный договор
о создании общества с дополнительной ответственностью
(несколько учредителей)

 

Граждане России - _______________________________________(Ф.И.О.),

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

решив объединить свои усилия и потенциальные возможности в целях осуществления деятельности, направленной на удовлетворение общественных потребностей, а также в целях получения прибыли в интересах участников  настоящего  договора,  заключили последний о нижеследующем:

  

  1. Учредить (создать) хозяйственное общество, имеющее следующую организационно-правовую форму и название (наименование): общество с  дополнительной ответственностью «__________________________» (условно), далее - именуемое - Общество.
  2. Утвердить Устав Общества и представить его на регистрацию в установленном порядке.
  3. Деятельность Общества осуществлять в соответствии с  положениями Гражданского кодекса РФ, законодательства о хозяйственных обществах,  утвержденным Уставом,  и иными актами, регулирующими  вопросы  деятельности юридических лиц и носящих характер обязательных для таковых.
  4. Предметом деятельности и основными задачами Общества определить -

__________________________________________________________________

  1. Подписавших настоящий договор именовать в процессе работы Общества - Участники (Учредителя).
  2. Местом нахождения Общества определить г.______________, ул.___________ д._______. Почтовый адрес:
  3. Образовать Уставной  капитал  (фонд)  Общества в сумме ____________

(сумма прописью - __________________________________________________)

рублей с распределением (определением долей) между его Участниками в следующих размерах:

     а) ______________________(Ф.И.О.) - ____________________ (сумма) или ______ %  Уставного фонда;

     б) _____________________(Ф.И.О) - _____________ (сумма) или ______ %

     и т. д.

  1. Каждым Участником не менее ____% его доли в Уставном фонде (капитале) должно быть внесено в течении _____месяцев со дня открытия расчетного счета Общества, остальная сумма - до истечения одного года со дня  регистрации Общества и внесения его в Государственный реестр.

     Нарушение указанных сроков влечет за собой ответственность  Участника, нарушившего данное положение Учредительного договора:

     - возможен полный или частичный отказ нарушившему в выплате дивидендов по результатам работы в тот или иной период,  за который  осуществля-

ется выплаты;

     - остальные Участники вправе решить вопрос о целесообразности  дальнейшего участия нарушившего указанной выше порядок в деятельности Общества;

     - возможно лишение нарушившего на определенный срок преимущества или

льгот, вытекающих их прав Участников в связи с их участием в деятельности

Общества.

  1. Уставный капитал (фонд) Общества определяет  минимальный  размер

имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов.

  1. С момента деятельности Общества для решения вопросов функционирования его, в том числе и решения вопросов, относящихся к исключительной компетенции высшего органы Общества, Участники его по мере необходимости, но не  реже одного раза в месяц собираются на свои собрания,  которые при этом именуются - Общее собрание Участников, являющееся высшим органом Общества.

     Один или несколько Участников Общества могут по решению общего  собрания возглавить  исполнительные  органы Общества в качестве генерального

директора (директора),  заместителей его, директоров по направлениям дея тельности Общества.

  1. Оперативный, бухгалтерский и статистический учет Обществу вести в порядке,  определенном  нормативными актами для хозяйствующих субъектов соответствующей организационно-правовой формы,  неся  ответственность  за нарушение установленного  порядка,  в  том  числе  и  за нарушения сроков представления отчетности.
  2. Обществу решать вопросы социального и бытового положения, работающих в нем, имея в виду необходимость улучшения социально-бытовых условий по сравнению с гарантированными действующим законодательством.

     При этом учитывать финансовое положение Общества  и  результаты  его

хозяйственной деятельности.

  1. По получении необходимых документов от регистрационного  органа

поставить Общество в установленном порядке на учет в местном органе нало-

говой инспекции, в статистических органах, а также во  внебюджетных  фон-

дах.

  1. Настоящий учредительный договор вступает в силу со дня его под-

писания всеми Участниками и действует в течении неопределенного срока.

  1. Совершено в г. __________________ «____» ____________ 200__ года в экземплярах:

     по одному для каждого Участника и представления в регистрирующий ор-

ган и по иному обоснованному требованию, причем все подписанные экземпля-

ры являются подлинниками и имеют одинаковую силу.

 

 

Участники

Общества:                   1. ______________ -  ___________

                                                                            (подпись)

  1. ______________ - ____________

                                                                             (подпись)

     и т. д.