Соглашение о переводе долга

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Соглашение о переводе долга

В соответствии с условиями данного договора организация принимает на себя в полном объеме обязательства фирмы по контракту на поставку товара, заключенному между фирмой и кредитором, включая основную сумму долга.

Стороны обязаны письменно согласовать настоящий договор с кредитором, поскольку без письменного согласия кредитора на перевод долга настоящий договор не имеет юридической силы.

Фирма в момент подписания договора сторонами и согласования его с кредитором передает организации контракт, письменно согласованный с кредитором расчет задолженности фирмы перед кредитором по состоянию на день подписания договора.

Традиционным пунктом в договоре следует считать пункт, устанавливающий ответственность сторон. Каждая из сторон отвечает за ущерб, нанесенный другой стороне, если он возник по ее вине вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств. Стороны освобождаются от ответственности, если ущерб причинен независимо от их воли, то есть в связи с непреодолимой силой. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся такие события, как: война и военные действия, эпидемии, пожар, катастрофы, акты органов власти и управления, влияющие на выполнение обязательств по договору, изданные после заключения настоящего договора, а также другие события, признаваемые непреодолимой силой законодательством и обычаями делового оборота.

 

 

Соглашение о переводе долга

 г. ______________                                                               "___"________ 20__ г.

 

Общество с ограниченной ответственностью ________________________________,

(наименование)

именуемое в дальнейшем "Организация", в лице _____________________________,

(должность, ф.и.о.)

действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с

ограниченной ответственностью ___________________________________________,

(наименование)

именуемое в дальнейшем "Фирма", в лице директора _________________________,

(должность, ф.и.о.)

действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий

договор о нижеследующем.

 

1. Предмет договора

 

1.1. Организация принимает на себя в полном объеме обязательства Фирмы по контракту № _____ на поставку товара от "__"_______ 20___ г., заключенному между Фирмой и Компанией ___________________________ (далее по тексту — "Кредитор"), включая основную сумму долга __________ (_____________________________) долларов США, в том числе НДС                      _______ (___________________________) долларов США.

1.2. В рамках настоящего договора партия товара по указанному контракту (п. 1.1) получена в полном объеме Организацией "___"________ 2000 г. на основании заключенного между Организацией и Фирмой договора № ____ от "___"_______ 20____ г., что подтверждается следующими документами: __________________________________

 

2. Обязанности сторон

 

2.1. Стороны обязаны письменно согласовать настоящий договор с Кредитором. Без письменного согласия Кредитора на перевод долга настоящий договор не имеет юридической силы.

2.2. Фирма в момент подписания настоящего договорасторонами и согласования его с Кредитором передает Организации контракт № ______ от "___"________ 20___ г., письменно согласованный с Кредитором расчет задолженности Фирмы перед Кредитором по состоянию на день подписания настоящего Договора.

 

3. Ответственность сторон

 

3.1. Каждая из сторон отвечает за ущерб, нанесенный другой стороне, если он возник по ее вине вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств.

3.2. Стороны освобождаются от ответственности, если ущерб причинен независимо от их воли, то есть в связи с непреодолимой силой.

3.3. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся такие события, как: война и военные действия, эпидемии, пожар, катастрофы, акты органов власти и управления, влияющие на выполнение обязательств по договору, изданные после заключения настоящего договора, а также другие события, признаваемые непреодолимой силой законодательством и обычаями делового оборота.

 

4. Решение споров

 

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с выполнением сторонами своих обязательств по данному договору, будут по возможности решаться путем переговоров.

4.2. Если стороны не могут достичь согласия по спорному вопросу, то возникшие разногласия разрешаются в судебном порядке. Применимым правом является законодательство Российской Федерации. Споры, возникшие из настоящего договора, рассматриваются в арбитражном суде г. __________.

 

5. Заключительные положения

 

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и письменного согласования с Кредитором.

5.2. Данный договор составлен в трех экземплярах: один для Фирмы, один для Организации и один для Кредитора, причем каждый из них имеет одинаковую юридическую силу.

6. Адреса и реквизиты сторон

 

Организация:________________________________________________________

Фирма:______________________________________________________________

Подписи сторон:

Организация:                                                                                               Фирма:

____________________                                                      _____________________

М.П.                                                                                                              М.П.