Договор предоставления персонала для охраны (аутсорсинг)

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Договор предоставления персонала для охраны (аутсорсинг)

В соответствии с условиями данного договора, исполнитель предоставляет в распоряжение заказчика свой персонал охранников, имеющих установленные законом лицензии и разрешения для охраны перечисленных в договоре объектов заказчика. Заказчик в заявке определяет необходимое ему количество, уровень квалификации специалистов и срок их работы, а исполнитель обязан предоставить указанный персонал.

В тексте договора традиционно требуется установить права и обязанности сторон по договору. Заказчик поручает персоналу исполнителя выполнение определенных функций, работ, контролирует качество исполнения, устанавливает график и порядок исполнения работ, обеспечивает руководство персоналом исполнителя, для чего назначает ответственного руководителя из своих сотрудников.

Заказчик ежемесячно оплачивает услуги исполнителя по предоставлению персонала и обеспечивает безопасные условия труда для персонала исполнителя.

Исполнитель ведет расчет и оплачивает труд персонала, предоставленного заказчику, ведет учет рабочего времени, кадровый учет, начисление и уплату необходимых налогов, выполняет иные обязанности, установленные трудовым законодательством для работодателя.

В случае, если у заказчика имеются претензии к персоналу исполнителя (нарушение трудовой дисциплины, низкая квалификация и т.п.) он письменно извещает об этом исполнителя и предоставляет документы, необходимые исполнителю как работодателю, для принятия мер в порядке, установленном законодательством.

В тексте договора также необходимо установить ответственность сторон. Так, исполнитель несет ответственность за несоответствие квалификации предоставляемого персонала требованиям заказчика. При предъявлении заказчиком обоснованной претензии, исполнитель обязан заменить своего специалиста.

Заказчик несет ответственность за своевременную оплату услуг исполнителя и в случае нарушения договора уплачивает исполнителю оговоренный штраф.

 

 

Договор предоставления персонала для охраны (аутсорсинг)

г. ____________________                                                   "__"__________ 200_ г.

 

 ________________________________________, именуемое в дальнейшем

 (наименование предприятия, организации)

"Заказчик", в лице _____________________________________, действующего на

(должность, фамилия, имя, отчество)

основании ________________________________________, с одной стороны, и

(документ, подтверждающий полномочия)

_________________________________________, именуемое в дальнейшем

(наименование предприятия, организации)

"Исполнитель ", в лице ____________________________________, действующего

(должность, фамилия, имя, отчество)

на основании _________________________________________, с другой стороны,

(наименование документа)

далее вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о

нижеследующем:

 

  1. Предмет договора

 

1.1. Исполнитель предоставляет в распоряжение Заказчика свой персонал охранников, имеющих установленные законом лицензии и разрешения (далее именуемых "Персонал") для охраны следующих объектов Заказчика:

 ______________________________________________________________________

(наименование, местонахождение)

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

1.2. Заказчик в заявке определяет необходимое ему количество, уровень квалификации специалистов и срок их работы, а Исполнитель обязан предоставить указанный Персонал.

Заявка оформляется письменным дополнительным соглашением к настоящему договору.

1.3. Размер оплаты услуг Исполнителя определяется дополнительным соглашением в зависимости от количества и квалификации необходимого Заказчику Персонала.

1.4. Срок исполнения заявки устанавливается в дополнительном соглашении.

 

  1. Права и обязанности Сторон

 

2.1. Заказчик поручает Персоналу Исполнителя выполнение определенных функций, работ, контролирует качество исполнения, устанавливает график и порядок исполнения работ, обеспечивает руководство Персоналом Исполнителя, для чего назначает ответственного руководителя из своих сотрудников.

2.2. Заказчик ежемесячно, до ______________ числа следующего месяца, оплачивает услуги Исполнителя по предоставлению персонала в размере, установленном дополнительным соглашением.

2.3. Заказчик обеспечивает безопасные условия труда для персонала Исполнителя и в случае нарушения техники безопасности, несчастных случаев со стороны персонала Исполнителя или самого Заказчика, принимает все меры и несет ответственность в пределах и порядке, установленных законодательством РФ.

2.4. Заказчик не позднее ________________ числа текущего месяца предоставляет Исполнителю информацию об использовании персонала, необходимую для учета рабочего времени, оплаты труда, кадрового учета.

2.5. Исполнитель ведет расчет и оплачивает труд персонала, предоставленного Заказчику, ведет учет рабочего времени, кадровый учет, начисление и уплату необходимых налогов (ЕСН, налоги на доходы физических лиц, взносы в Пенсионный фонд и фонд социального страхования), выполняет иные обязанности, установленные трудовым законодательством для Работодателя.

2.6. В случае, если у Заказчика имеются претензии к персоналу Исполнителя (нарушение трудовой дисциплины, низкая квалификация и т.п.) он письменно извещает об этом Исполнителя и предоставляет документы, необходимые Исполнителю как Работодателю, для принятия мер в порядке, установленном законодательством.

2.7. В случае нанесения Персоналом ущерба Заказчику или его имуществу, последний вправе обратиться к Исполнителю с требованием о возмещении нанесенного ущерба, а Исполнитель обязан этот ущерб возместить.

В этом случае Заказчик письменно извещает Исполнителя и представляет документы, необходимые Исполнителю как Работодателю для принятия мер в порядке, установленном законодательством РФ.

2.8. Исполнитель предоставляет Заказчику для выбора на вакансию не менее __________ кандидатов, соответствующих требованиям, указанным в заявке Заказчика.

О каждом кандидате Исполнитель обязан представить Заказчику необходимую информацию, включая профессиональные и биографические данные.

2.9. Исполнитель организует собеседование кандидатов с Заказчиком в течение ____ дней с момента предложения Заказчику кандидатур.

2.10. Стороны обязуются не разглашать информацию, полученную друг от друга как конфиденциальную.

2.11. Исполнитель представляет Заказчику должностную инструкцию Персонала вместе с иной информацией, указанной в п.2.8. настоящего договора.

 

  1. Ответственность Сторон

 

3.1. Исполнитель несет ответственность за несоответствие квалификации предоставляемого персонала требованиям Заказчика. При предъявлении Заказчиком обоснованной претензии, Исполнитель обязан заменить своего специалиста.

3.2. Заказчик несет ответственность за своевременную оплату услуг Исполнителя и в случае нарушения п.2.2. договора уплачивает Исполнителю штраф в размере 0,1% за каждый день просрочки. Уплата штрафа производится в срок, установленный письменным требованием Исполнителя

3.3. За непредоставление Персонала в течение ______________ дней Исполнитель уплачивает штраф в размере ___________________ рублей, а Заказчик имеет право расторгнуть настоящий договор досрочно в одностороннем порядке.

3.4. В остальных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств Стороны несут ответственность в порядке и пределах, установленных законодательством РФ.

 

  1. Заключительные положения

 

4.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания его Сторонами на срок до "__" _________________ 200__г.

4.2. Договор прекращается:

- исполнением обязательств в полном объеме;

- по соглашению Сторон;

- по требованию одной из Сторон в порядке, установленном законодательством РФ.

4.3. Дополнительные соглашения,  изменения, подписанные сторонами, являются неотъемлемой частью настоящего договора.

4.4. Права и обязанности одной из Сторон, установленные настоящим договором, не могут быть переданы третьему лицу без  письменного согласия другой Стороны.

4.5. Разрешение споров производится путем переговоров, в случае недостижения согласия, спор передается на разрешение Арбитражного суда г.________________.

4.6. Договор подписан в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.

 

  1. Реквизиты Сторон:

Заказчик (полное наименование)              Исполнитель (полное наименование)

______________________________           _________________________________

Почтовый адрес и индекс ____                  Почтовый адрес и индекс ___________

______________________________           _________________________________

Телеграфный адрес __________                 Телеграфный адрес ________________

Факс _______________________               Факс _____________________________

Телефон ____________________               Телефон __________________________

ИНН ________________________             ИНН _____________________________

Расчетный счет №______________           Расчетный счет № __________________

в банке ______________________             в банке ____________________________

в г._________________________               в г.________________________________

кор.счет № ___________________             кор.счет № _________________________

БИК ________________________              БИК ______________________________

Подписи сторон договора:

 

______________________________           _________________________________

Заказчик                                                        Исполнитель

 

М.П.                                                                                                  М.П.