Договор об уступке товарного знака

(дополнительные документы)

СКАЧАТЬ
Договор об уступке товарного знака

В соответствии с условиями данного договора, предметом его является уступка зарегистрированного в установленном порядке товарного знака владельцем такового приобретателю товарного знака с правом использования последнего на товарах.

Товарный знак, являющийся предметом уступки, зарегистрирован в Государственном патентном ведомстве Российской Федерации.

Договор об уступке товарного знака подлежит регистрации в Патентном ведомстве. При отсутствии регистрации договор считается недействительным.

Владелец товарного знака имеет право в течение срока действия договора проверять правильность использования товарного знака его приобретателем. Приобретатель товарного знака обязуется предоставлять все условия для проведения такой проверки. При задержке проведения проверки по вине приобретателя товарного знака последний уплачивает владельцу штраф.

За уступку товарного знака приобретатель уплачивает владельцу оговоренную сумму.

Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами договора и скреплены печатями сторон договора.

Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также не полученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

Стороны согласились, что настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению сторон его при наличии к тому оснований, которые стороны сочтут достаточными для расторжения договора. Договор может быть расторгнут судом по требованию одной из сторон только при существенном нарушении условий договора одной из сторон или в иных случаях, предусмотренных настоящим Договором или действующим законодательством.

Нарушение условий договора признается существенным, когда одна из сторон его допустила действие (или бездействие), которое влечет для другой стороны такой ущерб, что дальнейшее действие договора теряет смысл, поскольку эта сторона в значительной мере лишается того, на что рассчитывала при заключении договора.

 

 

Договор об уступке товарного знака

г.__________________                                            "____"______________ 200__г.

 

____________________________________________, именуемое в дальнейшем

(наименование предприятия, организации)

"Владелец товарного знака ", в лице ____________________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ___________________________, с одной стороны, и

(устава, положения, доверенности

от " "__________20__г.)

_________________________________________________, именуемое в дальнейшем

(наименование предприятия, организации)

"Приобретатель товарного знака", в лице ___________________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ____________________________________, с другой

(устава, положения, доверенности

от "____" ____________20__г.)

стороны, заключили настоящий Договор об уступке товарного знака о нижеследующем:

  1. Предметом настоящего Договора является уступка зарегистрированного в установленном порядке товарного знака Владельцем такового Приобретателю товарного знака с правом использования последнего на товарах.
  2. Товарный знак, являющийся предметом уступки по настоящему Договору, зарегистрирован в Государственном патентном ведомстве Российской Федерации (далее -—Патентное ведомство). Свидетельство о регистрации в Государственном реестре от _________________ № ________.
  3. Настоящий Договор заключен сторонами его, исходя из положений Гражданского кодекса Российской Федерации, а также норм и требований Закона РФ от 23 сентября 1992 г. № 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и мест происхождения товаров" (с изменениями от 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г. Далее — Закон РФ от 23 сентября 1992 г. № 3520-1.)
  4. В соответствии с положениями Закона РФ от 23 сентября 1992 г. № 3520-1 (ст.27) настоящий Договор об уступке товарного знака подлежит регистрации в Патентном ведомстве. При отсутствии регистрации договор считается недействительным (не имеет силы).
  5. Право на пользование товарным знаком возникает у Приобретателя со дня регистрации данного договора в Патентном ведомстве.
  6. Срок действия данного договора________ лет со дня регистрации.

(сколько)

  1. Стороны на основании двухстороннего соглашения вправе продлить настоящий Договор на тех же или иных условиях с соблюдением законодательства Российской Федерации.
  2. Владелец товарного знака имеет право в течение срока действия настоящего Договора _____________________________________________________________________

(указать срок: ежеквартально, один раз в течение

полугодия и т.п.)

проверять правильность использования товарного знака его Приобретателем.

Приобретатель товарного знака обязуется предоставлять все условия для проведения такой проверки. При задержке проведения проверки по вине Приобретателя товарного знака последний уплачивает Владельцу штраф в размере ________________ рублей за каждый день задержки (в качестве санкции стороны вправе установить процент от цены договора или иной порядок).

  1. За уступку товарного знака Приобретатель уплачивает Владельцу ежегодно ______________________________________________________________________рублей.

(цифрами и прописью)

Указанная сумма должна быть перечислена Приобретателем товарного знака в течение _____________________ по окончании годичного срока со дня (указать срок)

вступления настоящего Договора в силу. За нарушение срока (см. выше) перечисления Приобретатель уплачивает Владельцу пеню в сумме ____________________________ рублей за каждый день просрочки.

  1. При возникновении в период срока действия настоящего Договора у одной из сторон предложений об изменении или дополнении условий договора заинтересованная сторона должна письменно оповестить другую сторону с указанием причин, вызывающих необходимость изменений или дополнений договора, и приложить необходимые материалы в обоснование их.
  2. Сторона, получившая такие предложения, обязана в месячный срок рассмотреть их и сообщить свое решение заявителю. Окончательное решение вопроса стороны договора фиксируют в согласованном виде. Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего Договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами договора и скреплены печатями сторон договора.
  3. Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).
  4. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора стороны его будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, телеграммами, факсами и др. При этом каждая из сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших вопросов.

При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке всоответствии с действующими в Российской Федерации положениями о порядке разрешения споров между сторонами — участниками коммерческих, финансовых и иных отношений делового оборота.

  1. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в тексте и условиях настоящего Договора об уступке товарного знака но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав и интересов, стороны настоящего Договора будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.
  2. При наличии в том необходимости и коммерческой целесообразности стороны настоящего Договора вправе рассмотреть вопрос о продлении срока действия (пролонгации) договора на определенный обоюдным решением период времени (срок) или на неопределенный срок (по выбору сторон договора) на тех же или иных, определенных сторонами условиях.
  3. Стороны согласились, что настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению сторон его при наличии к тому оснований, которые стороны сочтут достаточными для расторжения договора. Договор может быть расторгнут судом по требованию одной из сторон только при существенном нарушении условий договора одной из сторон или в иных случаях, предусмотренных настоящим Договором или действующим законодательством.
  4. Нарушение условий договора признается существенным, когда одна из сторон его допустила действие (или бездействие), которое влечет для другой стороны такой ущерб, что дальнейшее действие договора теряет смысл, поскольку эта сторона в значительной мере лишается того, на что рассчитывала при заключении договора.
  5. Договор может быть расторгнут сторонами его или по решению суда, если в период его действия произошло существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, когда эти обстоятельства изменились настолько, что, если бы такие изменения можно было предвидеть заранее, договор между сторонами его вообще не был бы заключен или был бы заключен на условиях, значительно отличающихся от согласованных по настоящему Договору.
  6. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания его сторонами, с которого и становится обязательным для сторон, заключивших его. Условия договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения такового.

Настоящий договор действует в течение _____________________________________

  1. Прекращение (окончание срока) действия настоящего Договора об уступке товарного знака влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего Договора.
  2. Другие условия

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

  1. В случае изменения реквизитов (данных) сторон договора последние обязаны в _________дневный срок уведомить об этом друг друга.

 

Реквизиты сторон:

 

Владелец товарного знака                                      Приобретатель товарного знака

______________________________           _________________________________

(полное наименование)                              (полное наименование)

Почтовый адрес и индекс ____                              Почтовый адрес и индекс _______

______________________________           ____________________________________

Телеграфный адрес __________                 Телеграфный адрес ___________________

Факс _______________________               Факс _______________________________

Телефон ____________________               Телефон ____________________________

ИНН ________________________             ИНН _______________________________

Расчетный счет №______________           Расчетный счет № ____________________

в банке ______________________             в банке _____________________________

в г.__________________________             в г._________________________________

кор. счет № __________________              кор. счет № __________________________

БИК ________________________              БИК ________________________________

 

Подписи сторон договора:

 

(Фамилия, И.О.)                                                                  (Фамилия, И.О.)

_____________________________             _______________________________

(Владелец товарного знака)                        (Приобретатель товарного знака)

 

"___"_______________20___ года              "___"__________________20___ года

 

М.П.                                                                                                             М.П.