Ошибки, допускаемые при оформлении договоров комиссии

(дополнительные документы)

На практике довольно часто встречаются ошибки, связанные с определением порядка выплаты комиссионного вознаграждения. В частности сторонами неверно трактуется положение ст. 992 ГК РФ, согласно которого в случае, когда комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, дополнительная выгода делится между комитентом и комиссионером поровну, если иное не предусмотрено соглашением сторон. Такой порядок распределения выгоды нередко используется как “способ определения вознаграждения комиссионера”. Очевидно, что такой подход является несостоятельным, поскольку с позиций ГК РФ выгода комиссионера не является ни основным, ни дополнительным вознаграждением комиссионера. Такой вывод можно сделать на основании того, что нормы ГК РФ о дополнительной выгоде выведены законодателем за рамки статьи о комиссионном вознаграждении и помещены в статью, посвященную надлежащему исполнению комиссионного поручения комиссионером. Получение дополнительной выгоды — это стимул, направленный на выполнение комиссионером поручения комитента на наиболее выгодных для него условиях, такая дополнительная выгода подлежит выплате наряду с комиссионным вознаграждением, а не вместо него.

Одной из типичных ошибок, возникающих при заключении договора субкомиссии, является недостаточно четкое закрепление в договоре отношений между субкомиссионером, комиссионером и комитентом. Часто стороны оставляют вопрос о возможности установления непосредственных контактов комитента и субкомиссионера неурегулированным. В связи с этим может возникнуть ситуация, в которой интересы комиссионера будут ущемлены, поскольку комитент может пожелать работать напрямую с субкомиссионером, сократив тем самым свои расходы на совершение сделок за счет невыплаты вознаграждения комиссионеру. Для того чтобы этого не произошло, в процессе заключения договора комиссии необходимо включать в него положения о том, по каким правилам будет комитент контактировать с субкомиссионером (или не будет контактировать), а также вопросы об ответственности комитента за нарушение положений договора.

Довольно часто на практике возникают трудности с разграничением договора комиссии с одной стороны и договоров поставки, поручения, агентирования — с другой. В связи с этим стороны должны четко представлять специфику данного вида договора и выражать ее в условиях заключаемого договора, подробно определив права и обязанности сторон.